Вернуться   Автомобильный форум auto-vip.org > Диагностика и Ремонт > Mercedes benz

Обновить Обьявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2019, 20:32   #1
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию EZS на 220м мерседесе

Всем привет.
1.Пытаюсь подкинуть на 220 замок с разбора. Родной замок не видит половину блоков, проблема с Can. С другим замком все видит, но само собой не заводит. ZGW у меня еще нет, поэтому все через замок, а там и ВИН другой и пробег 519 тыщ...
Как его сбросить и пробег и ВИН? И получится его потом подружить с коробкой и мотором?
Стар есть.
2.На столе второй замок на связь не выходит. К-линию взял (с фишки OBD Cтара) с первого пина. А на замке сразу после плюса.
Стар не видит, Ведьма не видит.... может чего не правильно делаю?
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg obd2_2.jpg 33.4 Кб 1
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg W215_W220_W230.jpg 16.6 Кб 1
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:15   #2
Led
Led вне форума
 
Аватар для Led
Страна проживания!

По умолчанию

Берешь программатор и правишь вин и пробег. Дальше два варианта либо править авто под замок либо замок под авто.
Если старый замок как-то работает (принимает ключ) это уже пол дела. Старухой ничего сделать нельзя
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:20   #3
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

.. замок под авто.. если я правильно понимаю это-считать дамп левого проца старого замка и залить его в новый замок?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:22   #4
Led
Led вне форума
 
Аватар для Led
Страна проживания!

По умолчанию

Номера замков одинаковые? Маски процов одинаковые?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:23   #5
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

маски процов одинаковые, а вот номера нет 215 545 07 08 и 215 545 02 08
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:26   #6
Led
Led вне форума
 
Аватар для Led
Страна проживания!

По умолчанию

Если маски одинаковые ,только пробовать. Слишком далеко номера разошлись.

Добавлено спустя время: Маски какие?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:29   #7
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

4j74y
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:34   #8
Led
Led вне форума
 
Аватар для Led
Страна проживания!

По умолчанию

Делай бекап с обоих процов двоих замков. Ищи флеш и епром и сравнивай. Хотя яб сразу залил и попробовал. Очень я ленивый
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:36   #9
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

спасибо, как говорится - "Будем искать"
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 22:53   #10
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

еще вопрос, а если маски разные? варианты какие?
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 17:31   #11
auto-vip
Diag-tech.kz
auto-vip вне форума
 
Аватар для auto-vip
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrGenrih Посмотреть сообщение
Всем привет.
1.Пытаюсь подкинуть на 220 замок с разбора. Родной замок не видит половину блоков, проблема с Can.
а что если микруху отвечающий на кан поменять?
__________________
Auto-vip.org
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 17:32   #12
auto-vip
Diag-tech.kz
auto-vip вне форума
 
Аватар для auto-vip
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrGenrih Посмотреть сообщение
еще вопрос, а если маски разные? варианты какие?
если маски разные вариантов нет скорей, там прошивка во флеша разные..
1 вариант сбрость эбу прописать замок после кодировать вот тогда видней будет..
мотор у вас 112?
__________________
Auto-vip.org
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 19:35   #13
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от auto-vip Посмотреть сообщение
если маски разные вариантов нет скорей, там прошивка во флеша разные..
1 вариант сбрость эбу прописать замок после кодировать вот тогда видней будет..
мотор у вас 112?
нет дизель 320
я со старым замком вообще ничего сделать не могу - Стар его не видит
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 21:33   #14
auto-vip
Diag-tech.kz
auto-vip вне форума
 
Аватар для auto-vip
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrGenrih Посмотреть сообщение
нет дизель 320
я со старым замком вообще ничего сделать не могу - Стар его не видит

Смысле ничего ?
__________________
Auto-vip.org
  Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 21:40   #15
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

В списке замок с восклицательным знаком и соответственно почти во все блоки я попасть не могу, кроме Айрматика, безопасности и моторного
Ну и само собой ничего считать с него невозможно, только выпаивая проц наверно

Добавлено спустя время:
Цитата:
Сообщение от auto-vip Посмотреть сообщение
а что если микруху отвечающий на кан поменять?
Вот эта мысль меня заинтересовала, посмотрю может в ней вся причина??

Последний раз редактировалось MrGenrih; 10.12.2019 в 21:53.
  Ответить с цитированием
Старый 12.12.2019, 21:01   #16
auto-vip
Diag-tech.kz
auto-vip вне форума
 
Аватар для auto-vip
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrGenrih Посмотреть сообщение
В списке замок с восклицательным знаком и соответственно почти во все блоки я попасть не могу, кроме Айрматика, безопасности и моторного
Ну и само собой ничего считать с него невозможно, только выпаивая проц наверно

Добавлено спустя время:
Вот эта мысль меня заинтересовала, посмотрю может в ней вся причина??
пробуй и нам скажешь
__________________
Auto-vip.org
  Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 01:03   #17
sergei43
sergei43 вне форума
 
Аватар для sergei43
Страна проживания!

По умолчанию

не мучайте мерина отдайте тому кто в теме
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 20:28   #18
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

Как итог в теме. R270 считал епром и флеш с R2 родного замка 2155450708, там 4J74Y обе . На втором замке 2155450208 стоят 1j35d.
Скачанный епром 4j74y заливаю на второй замок- результат ноль. Заливаю на второй замок предварительно слитый его же дамп-ключ принимает.
Появилась такая идея купить две 2J74Y залить на них дампы родного замка и впаять на второй замок.
Поэтому ищу дамп R1 для 2155450708.
Может у кого есть схема подпайки R270 к R1 (ко второй микрухе картинка в хелпе прогера есть)

Последний раз редактировалось MrGenrih; 18.11.2020 в 20:29.
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 18:38   #19
king26rus
king26rus вне форума
 
Аватар для king26rus
Страна проживания!

По умолчанию

Проверьте питание на замке, тонкий красный провод ! Если у вас не видит половину блоков смотрите предохранители в ногах пассажира !
  Ответить с цитированием
Старый 21.11.2020, 20:20   #20
MrGenrih
MrGenrih вне форума
 
Аватар для MrGenrih
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от king26rus Посмотреть сообщение
Проверьте питание на замке, тонкий красный провод ! Если у вас не видит половину блоков смотрите предохранители в ногах пассажира !
не, эта не та тема..
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors