Вернуться   Автомобильный форум auto-vip.org > Чип-Тюнинг Автомобилей > Оборудование для тюнинга > Ecu Flasher by Alex

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2018, 11:16   #1
12 Vольт

12 Vольт вне форума
 
Аватар для 12 Vольт
Страна проживания!

По умолчанию Ecu Flasher by Alex отлом

Друзья всем привет!
Расскажите про отлом данного прибора, есть смысл купить?
  Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 12:22   #2
auto-vip
Diag-tech.kz
auto-vip на форуме
 
Аватар для auto-vip
Страна проживания!

По умолчанию

Не заню говорят убивает. если подумать то алго одинакова только там ключ взломали
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 01:02   #3
immoservice
immoservice вне форума
 
Аватар для immoservice
Страна проживания!

По умолчанию

не ведитсь на отлом
  Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 20:36   #4
ser163
Moderator
ser163 вне форума
 
Аватар для ser163
Страна проживания!

По умолчанию

Все очень просто сейчас это не прокатывает так как Алекс выпустил новое обновление прошивки ключа и после запуска отлома ключ блокируется и стирается часть прошивки в микропрограмме ключа ( так как к ключу обратился более старый софт программы) чего сейчас не допустимо. То есть на сегодняшний день кто пользуется отломом оригинал после этого не запускается. Восстановление ключа делает Экуфлешер после просмотра логов программы ( а там все видно ,что был отлом). Как то так
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Самый хороший учитель в жизни это - ОПЫТ. Берет ,правда,дорого но объясняет доходчиво.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2019, 02:42   #5
Domen
Domen вне форума
 
Аватар для Domen
Страна проживания!

По умолчанию

пользуйтесь оригинальными продуктами и будет все хорошо
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 13:27   #6
autoprofessionals
autoprofessionals вне форума
 
Аватар для autoprofessionals
Страна проживания!

По умолчанию

у меня оригинал EcuFlash ... Все супер! Спасибо Алех!
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 20:51   #7
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Привет, кто то отломом пробовал шить hyundai accent 2012 1.6 ME17.9.11 внутри TC1762 . В списке как hyundai accent нету этого ебу, есть по другим моделях, таких как Elantra, I30, Solaris и тд. Все они так же на Bosh ME17.9.11 TC1762. В теории все должно сростись, а как будет на практике ? Может кто уже такое делал, ответьте пожалуйста
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 21:19   #8
ser163
Moderator
ser163 вне форума
 
Аватар для ser163
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma130a Посмотреть сообщение
Привет, кто то отломом пробовал шить hyundai accent 2012 1.6 ME17.9.11 внутри TC1762 . В списке как hyundai accent нету этого ебу, есть по другим моделях, таких как Elantra, I30, Solaris и тд. Все они так же на Bosh ME17.9.11 TC1762. В теории все должно сростись, а как будет на практике ? Может кто уже такое делал, ответьте пожалуйста
При работе с Алексом , что в оригинале и отломе нужно понимать что по маркам блок можешь и не найти .Нужно выбирать по блоку и размеру прошивке при этом может быть и совершенно другая марка данного бренда
С данным блоком флешер работает как АК47
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Самый хороший учитель в жизни это - ОПЫТ. Берет ,правда,дорого но объясняет доходчиво.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
roma130a (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 21:47   #9
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Спасибо за ответ! Столкнулся с проблемой как на скрине, кто то с таким стыкался?
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Безымянный.jpg 128.1 Кб 48

Последний раз редактировалось roma130a; 03.01.2021 в 21:49.
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 21:50   #10
ser163
Moderator
ser163 вне форума
 
Аватар для ser163
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma130a Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Столкнулся с проблемой как на скрине, кто то с таким стыкался?
А есть другой адаптер кроме сканматика?
Ошибка по адаптеру что не видет драйвера

И можно поставить руссификатор программы удобнее же
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Самый хороший учитель в жизни это - ОПЫТ. Берет ,правда,дорого но объясняет доходчиво.

Последний раз редактировалось ser163; 03.01.2021 в 21:51.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
roma130a (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 21:51   #11
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Так понимаю что сканматика не видит?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от ser163 Посмотреть сообщение
А есть другой адаптер кроме сканматика?
Ошибка по адаптеру что не видет драйвера
К сожелению нет, чинский течстрим думаю точно не подойдет
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 21:53   #12
ser163
Moderator
ser163 вне форума
 
Аватар для ser163
Страна проживания!

По умолчанию

Да



чинский течстрим точно не подойдет
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Самый хороший учитель в жизни это - ОПЫТ. Берет ,правда,дорого но объясняет доходчиво.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
roma130a (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 21:55   #13
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Кто то с сканматиком рабал? С PCM флешером тот же сканматик работает без проблем, не понимаю что не так
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 21:58   #14
ser163
Moderator
ser163 вне форума
 
Аватар для ser163
Страна проживания!

По умолчанию

попробуй обнови драйвера на сканматик до последний версии.
Я с Алексом работаю опенпортом оригинальным и нет проблем

Добавлено через 34 секунды
Если есть удаленка напиши зайду посмотрю что к чему
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Самый хороший учитель в жизни это - ОПЫТ. Берет ,правда,дорого но объясняет доходчиво.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
roma130a (03.01.2021)
Старый 03.01.2021, 21:59   #15
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Не поверете, заменил юсб шнур и все срослось! Во чудеса! А ПО от сканиатика с ним работало)) Спасибо за отддерку!
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Безымянный.jpg 149.9 Кб 15
  Ответить с цитированием
Старый 03.01.2021, 22:01   #16
ser163
Moderator
ser163 вне форума
 
Аватар для ser163
Страна проживания!

По умолчанию

ок довольно часто бывает что USB шнур парит мозг ))))
Всегда пожалуйста обращайтесь
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Самый хороший учитель в жизни это - ОПЫТ. Берет ,правда,дорого но объясняет доходчиво.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
roma130a (03.01.2021)
Старый 04.01.2021, 16:02   #17
wagner
wagner вне форума
 
Аватар для wagner
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от auto-vip Посмотреть сообщение
...
У вас ЛС работает?
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 16:20   #18
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wagner Посмотреть сообщение
У вас ЛС работает?
возможно переполнен
  Ответить с цитированием
Старый 04.01.2021, 23:58   #19
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser163 Посмотреть сообщение
С данным блоком флешер работает как АК47
Сегодня приехала машина, подключился через елантру 1.6 ме17.9.11 , отдал иденты, прочел ошибку по катализатору, стер, вычитал прошивку(фулл читался где то 35 минут) на взгляд адекватно все, сделали мод е2, зашил обратно, чека нет не заводится! Ну думаю здрасти, назад зашил сток по розетке- ожила! Завелась как ничего и не бывало)) Снял блок, а ТАМ НА ШИЛЬДИКЕ МЕG17.9.12, в отломе Алекса даже не заявлен, но тем не мения обратно в чувства привел!!! Сделал к тагом чинским 7.020 с 2.23 версией. Думаю с Алексом дело в КС, пробовал два варианта, с пощитаними КС в Олсе , и без КС. Вот такой первый опыт с отломом так сказать))
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
drlector (05.01.2021), helmi reguig (22.02.2021)
Старый 05.01.2021, 00:04   #20
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Кстати кто знает как обведенной красным кнопкой пользоватся?
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 20210104_133301.jpg 300.7 Кб 42
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 06:45   #21
drlector
drlector вне форума
 
Аватар для drlector
Страна проживания!

По умолчанию

Такого блока как вы пишите и в PCM тоже не заявлено через разъём диагностики,пронесло можно сказать.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 07:25   #22
wagner
wagner вне форума
 
Аватар для wagner
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma130a Посмотреть сообщение
Кстати кто знает как обведенной красным кнопкой пользоватся?
ну так наверное КС считает?
Checksum = Контр.сумма

Добавлено через 8 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от roma130a Посмотреть сообщение
сделали мод е2, зашил обратно,
и кстати - вы сделали мод под МКПП, а блок MEG подразумевает автомат.

я думаю, что если бы и завелась, то потом что-то все-равно вылезло бы...
Или вы только экологию отключили?
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 10:14   #23
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от drlector Посмотреть сообщение
Такого блока как вы пишите и в PCM тоже не заявлено через разъём диагностики,пронесло можно сказать.
Пронесло не то слово не то слово! В pcm вроди как есть
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Screenshot_20210105-081348_Photo Editor.jpg 153.3 Кб 21

Последний раз редактировалось roma130a; 05.01.2021 в 10:30.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 10:16   #24
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wagner Посмотреть сообщение
ну так наверное КС считает?
Checksum = Контр.сумма
Не понятно как, если нажать предлагает выбрать файл, а какой? Может ори? И он с него КС пощитает.... не понятно как этим пользоватся
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2021, 10:21   #25
roma130a
roma130a вне форума
 
Аватар для roma130a
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wagner Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут 44 секунды

и кстати - вы сделали мод под МКПП, а блок MEG подразумевает автомат.

я думаю, что если бы и завелась, то потом что-то все-равно вылезло бы...
Или вы только экологию отключили?
Только екологию, несколько байт если без КС. Софт интересный там, сейчас выложу что прочел Алекс и что К-таг, блок до меня не вскрывался, возможно шыли по розетке раньше, клиент молчит как рыба, пробег на щитке 40 тыс а кат уже был забитый, что то там не чисто было видимо, и в софте явно ме17.9.11 а на шильдике meg17.9.12 скрины и дампы ори прилагаю. В дампах от Алекса и К-таг так же есть разница в трех областях
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 20210104_142141.jpg 308.2 Кб 1
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Безымянный.jpg 301.1 Кб 15
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 20210105_082334.jpg 232.7 Кб 5
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: bin флешь ори Алекс .bin 1.47 Мб 2
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: bin флешь ктаг ори.bin 1.47 Мб 1

Последний раз редактировалось roma130a; 05.01.2021 в 11:03.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors