Вернуться   Автомобильный форум auto-vip.org > Компьютерная диагностика > Мультимарочные сканеры > Launch x431, diagun, idiag, easydiag

Обновить Обьявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2021, 20:40   #1
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию Посоветуйте Launch

Привет ! Подскажите, какой прибор лучше взять для диагностики + максимальные адаптации, специальные функции. Чтобы соотношение цена-качество-удобство. Потому как целая куча вариантов, не знаю какой выбрать, с Алиэкспресса заказывать или может какую-то еще версию искать ? И будет ли новая версия лянча работать со старыми авто ? Имеется старый лянч Х431 - можно ли как-то использовать переходники от старого с новым ?
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 20:55   #2
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Thinkdiag бери не ошибешься, адаптации и кодировки работают на ура, покрытие обалденное ( софт от диагзон)
Старые переходники подходят, но надо будет приобрести доп переходник с ОБД на адаптеры. Не все старые будет читать адекватно по сравнению со старым Х431 (черный с черно-белым экраном) но с новыми авто я проблем ещё не наблюдал. Если старый х431 есть, это будет очень хорошее дополнение. И ещё посоветовал бы сделать стабилизацию по питанию, иначе при чтении текущих данных при неисправном генераторе можно лишиться свистка , если напруга скаканёт выше 18 вольт
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 21:52   #3
vitalbmw
vitalbmw вне форума
 
Аватар для vitalbmw
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sebbat Посмотреть сообщение
Привет ! Подскажите, какой прибор лучше взять для диагностики + максимальные адаптации, специальные функции. Чтобы соотношение цена-качество-удобство. Потому как целая куча вариантов, не знаю какой выбрать, с Алиэкспресса заказывать или может какую-то еще версию искать ? И будет ли новая версия лянча работать со старыми авто ? Имеется старый лянч Х431 - можно ли как-то использовать переходники от старого с новым ?
мы используем переходники от лаунча к снаматику) так что думаю к старому лаунчу подойдет …
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 22:00   #4
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalbmw Посмотреть сообщение
мы используем переходники от лаунча к снаматику) так что думаю к старому лаунчу подойдет …
так у него и есть переходники от старого лаунча, ему их надо к новому подключать.
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2021, 22:19   #5
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

А какую комплектацию брать ? Я так понимаю, что thinkdiag это адаптер, который подключается через блютуз с планшетом либо со смартфоном ? А проводные варианты у него есть ? Ну и какие вариации - а то есть за 50$ есть за 150 (на Али)... И как с ПО и его обновлением в будущем ? Может ссылка есть на продукт ?

Последний раз редактировалось sebbat; 28.02.2021 в 22:25.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 06:31   #6
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sebbat Посмотреть сообщение
А какую комплектацию брать ?
Да, это просто блютуз адаптер. Проводных вариантов не бывает.
У вас в Беларусии есть они , уже готовые решения
https://scanmarket.by/multmar/thinkdiag-soft.html
http://www.launch.by/collection/all/...ag-40-soft-pro
И вот такой адаптер (если у вас старый х431) для переходников
https://aliexpress.ru/item/329742940...120.1577118549
Либо можете заказывать с Али ( могут быть с защитой).
Если не знаете разных нюансов, лучше брать готовое решение, без заморочек.
P/S Я использовал разные варианты "свистков" , последним доволен, поэтому и советую.

Вот такую схемку соберите, дабы уберечь "свисток" от скачков напряжения
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Стаб для Ланча.jpg 111.9 Кб 3
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 12:18   #7
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

а если сравнивать Thinkdiag с более дорогим вариантом Launch то отличия по ПО не будет ? Или все таки у более дорогого варианта функции диагностики будут более расширены, адаптации, тесты, кодировки, программирование и другое ? Ну и по истечению двух лет обновлений как потом происходят оные и сколько стоят ?
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 13:53   #8
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Более дорогой он за счёт того, что имеет переходники в комплекте . На счёт ПО, то ПО от диагзон точно такое же, что и в дорогих версиях, поэтому не вижу смысла переплачивать. По истечении срока , пользуйтесь как и пользовались, 1-2 года ( в зависимости от цены) просто это срок бесплатного обновления. Годик другой поработали без обновлений и потом можно обновиться. На счёт цены , то она будет известна на момент того времени когда оно вам понадобится.
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2021, 20:48   #9
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

пробежался по ценам - получается у нас даже выгоднее купить, у китайцев на алике дороже получается если брать все марки авто + 2 года бесплатного апдейта...
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 06:07   #10
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sebbat Посмотреть сообщение
пробежался по ценам - получается у нас даже выгоднее купить, у китайцев на алике дороже получается если брать все марки авто + 2 года бесплатного апдейта...
Отвечу вам так! Китайцы вам могут продать два варианта .
1й это свой свисток и ПО которые они купят у диагзон или Хдиаг , соответственно накрутят своё.
2й это свой свисток и По оригинальное которое у них стоит примерно 50$ за марку и которое заблокирует свисток только под их ПО.
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
auto-vip (02.03.2021), sanya77 (04.03.2021)
Старый 02.03.2021, 11:58   #11
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

да, примерно так и понял. И все таки интересно, что здесь дешевле получается, если все марки брать. Обычно всегда выгоднее с Али...
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 19:54   #12
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sebbat Посмотреть сообщение
да, примерно так и понял. И все таки интересно, что здесь дешевле получается, если все марки брать. Обычно всегда выгоднее с Али...
Есть такое понятие как "Оптовые продажи" поэтому на крупных фирмах цены получаются дешевле чем на Али ( На Али розница в основном) Так же у фирм договор с тем же диагзон на оптовые покупки ПО.
Дальше объяснять? )))
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2021, 00:39   #13
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

а отличие EasyDiag от ThinkDIag ? Вроде бы в первом есть возможность диагностирования грузовых ТС (при наличии адаптера на 24 в)
  Ответить с цитированием
Старый 04.03.2021, 10:55   #14
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sebbat Посмотреть сообщение
а отличие EasyDiag от ThinkDIag ? Вроде бы в первом есть возможность диагностирования грузовых ТС (при наличии адаптера на 24 в)
EasyDiag это детище Launch . ThinkDIag это отельная компания в США. Но принцип тот же самый.
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 03:16   #15
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

то есть все примерно одинаковое ? прос тона easy предлагают ломаное по в будущем для обнов
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 06:18   #16
Vladimir141
AT
Vladimir141 вне форума
 
Аватар для Vladimir141
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sebbat Посмотреть сообщение
то есть все примерно одинаковое ? прос тона easy предлагают ломаное по в будущем для обнов
Вы таким образом сообщения набираете или как?

ПО будет ломанное во всех случаях, кроме официального от Thinkdiag , где цена будет несоизмерима и вроде бы (точно не скажу) перестаёт работать в режиме офлайн после окончания подписки.
Вы если хотите задать конкретные вопросы . Составьте список и задайте их сразу .
__________________
Telegram, WhatsApp, Signal. Номер в моём профиле.
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 17:09   #17
sebbat
sebbat вне форума
 
Аватар для sebbat
Страна проживания!

По умолчанию

так вопросы возникают по мере получения новой информации ))
по поводу ПО на Think не понял, что именно перестает работать в оффлайн ?
  Ответить с цитированием
Старый 10.03.2021, 02:18   #18
Zhoma
Zhoma вне форума
 
Аватар для Zhoma
Страна проживания!

По умолчанию

Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте оборудование и ПО ПО ключам??
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 00:28   #19
Smer4dsn
Smer4dsn вне форума
 
Аватар для Smer4dsn
Страна проживания!

По умолчанию

Xdiag отличный вариант
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors