Вопросы по VCM IDS Ford/Mazda - Автомобильный форум auto-vip.org

Вернуться   Автомобильный форум auto-vip.org > Компьютерная диагностика > Дилерские автосканеры > FORD / MAZDA

Обновить Обьявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2016, 01:31   #1
nobios
nobios вне форума
 
Аватар для nobios
Страна проживания!

По умолчанию Вопросы по VCM IDS Ford/Mazda

Если у кого-то есть вопросы по VCM IDS Ford/Mazda, (много работал и работаю с ними) по мере возможности отвечу на них.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
auto-vip (14.11.2016)
Старый 14.11.2016, 21:01   #2
lava
lava вне форума
 
Аватар для lava
Страна проживания!

По умолчанию

доброй ночи, есть такой на полке в основном лежит, vcm-2, применял три четыре раза, в основном с третьим фокусом с пауэр шифтом. скажите есть смысл обновлять его? работал версией 96 по фордам, помню aux так и не активировал в фф3. если есть скайп, напишите, обращусь к вам,
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 21:50   #3
nobios
nobios вне форума
 
Аватар для nobios
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
доброй ночи, есть такой на полке в основном лежит, vcm-2, применял три четыре раза, в основном с третьим фокусом с пауэр шифтом. скажите есть смысл обновлять его? работал версией 96 по фордам, помню aux так и не активировал в фф3. если есть скайп, напишите, обращусь к вам,
Доброй. 3 фокус и пауэршифт это больное место фордов) Вобщемто его иметь есть смысел если много фордов и мазд проходит. ВСМка позволяет делать с ними то, что другие приборы не могут.
На счет обновления спорный вопрос. с одной стороны фокусы 2014 и выше не увидит, а с другой стороны может ВСМ заблокировать. Но блокировка решаема. Там всегото нужно откатить прошивку ВСМ до 2.1.1.5.
Нормального отлома на свежие версии помоему пока нет. Только виртуалка с заморозкой даты.
Без этого последняя норм отломаная, если не ошибаюсь 86 версия.
По AUX. Надо вычитать главную конфигурацию и поменять там в настройках Audio Auxikiary imput с 01 на 02.
Вобщемто для этого можно воспользоваться и сторонним софтом и ЕЛМкой 327
Софта для неё много интересного для фордов. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Фото не моё:
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:12   #4
rolf5300
rolf5300 вне форума
 
Аватар для rolf5300
Страна проживания!

По умолчанию

а что номер поменять обратиться или найти дилера знакомого за определенную плату обновиться не проблема если надо обращайтесь помогу обновить программу уже 102 версия ids я работаю в дилерском центре есть доступы ниссан и форд

Последний раз редактировалось rolf5300; 14.11.2016 в 23:15.
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:19   #5
nobios
nobios вне форума
 
Аватар для nobios
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rolf5300 Посмотреть сообщение
а что номер поменять обратиться или найти дилера знакомого за определенную плату обновиться не проблема если надо обращайтесь помогу обновить программу уже 102 версия ids
Ну номер поменять не проблема. Это давно известно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Только вот народ ищет правильное сопоставление серийника и MAC адрес прибора. Если бы было всё так просто.
Версия уже и 104 есть такто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вопрос в том, что просто обновить её беcсмысленно. Она должна быть активирована. А для этого уже нужен логин\пароль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] работника форд сервиса

Последний раз редактировалось nobios; 14.11.2016 в 23:25.
  Ответить с цитированием
Поблагодарили:
zalimhan74 (02.11.2019)
Старый 14.11.2016, 23:30   #6
rolf5300
rolf5300 вне форума
 
Аватар для rolf5300
Страна проживания!

По умолчанию

если надо пиши ставь тим вир введу свой логин и пароль и обновлю
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:31   #7
rolf5300
rolf5300 вне форума
 
Аватар для rolf5300
Страна проживания!

По умолчанию

пиши в личку номер созвонимся обговорим
  Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 23:39   #8
rolf5300
rolf5300 вне форума
 
Аватар для rolf5300
Страна проживания!

По умолчанию

nobios у тебя прибор какой vcm1 или vcm2 а на счет версии 104 ее еще нет будет только в следующем году

Последний раз редактировалось rolf5300; 14.11.2016 в 23:51.
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 00:08   #9
nobios
nobios вне форума
 
Аватар для nobios
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rolf5300 Посмотреть сообщение
nobios у тебя прибор какой vcm1 или vcm2 а на счет версии 104 ее еще нет будет только в следующем году
есть и 1 и 2 и VXDIAG
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 00:11   #10
rolf5300
rolf5300 вне форума
 
Аватар для rolf5300
Страна проживания!

По умолчанию

первый можно смело использовать с обновленной версией
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 00:21   #11
nobios
nobios вне форума
 
Аватар для nobios
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rolf5300 Посмотреть сообщение
первый можно смело использовать с обновленной версией
В курсе, но у того кто задал вопрос, vcm 2
  Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 00:24   #12
rolf5300
rolf5300 вне форума
 
Аватар для rolf5300
Страна проживания!

По умолчанию

можно обновить прогу под vcm2 недавно обновлял работает до сих пор без проблем
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 13:31   #13
демсерж
демсерж вне форума
 
Аватар для демсерж
Страна проживания!

По умолчанию

Просветите в интересующих вопросах. В наличии VCMI и VCMII(двухплатный). VCMI использую с Ford IDS v.81 по понятным причинам. Возможно установить версию 104 (к примеру для VCMI) с последующей активацией ?На протяжении какого времени будет работать программа без доступа к интернету?
  Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 19:49   #14
goga01130
goga01130 вне форума
 
Аватар для goga01130
Страна проживания!

По умолчанию

подскажите с какой посленей версией будет работать vcm1 и мож но ли его прикрутить к хонде как гна 600?
  Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:57   #15
sergey19702
Участник
sergey19702 вне форума
 
Аватар для sergey19702
Страна проживания!

По умолчанию Ключ активации ford ids 105

Мною был преобретен ключ (флэшка) для активации IDS.
У меня не работает, вернуть не могу. Вопрос : был ли положительный опыт использования такого ключа. Возможно, при установке IDS необходимо что либо докинуть ? Ключ продали без доп. софта.
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 14:39   #16
sergey19702
Участник
sergey19702 вне форума
 
Аватар для sergey19702
Страна проживания!

По умолчанию IDS

Понятно, 25р. на ветер,
Наверно,знают все, для свежих центр.конфиг. и прог.- вкладываем что просит, на пример с... смотри вложение.

Добавлено спустя время: На Honda возможно всм2 или J2534, на пример OpenPort
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar c.rar 122 байт 3
  Ответить с цитированием
Старый 10.06.2018, 23:27   #17
nobios
nobios вне форума
 
Аватар для nobios
Страна проживания!

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey19702 Посмотреть сообщение
Мною был преобретен ключ (флэшка) для активации IDS.
У меня не работает, вернуть не могу. Вопрос : был ли положительный опыт использования такого ключа. Возможно, при установке IDS необходимо что либо докинуть ? Ключ продали без доп. софта.
Ни разу не встречал активацию флешкой. Самая последняя версия активируется только онлайн, а более старые патчем.

Добавлено спустя время:
Цитата:
Сообщение от sergey19702 Посмотреть сообщение
Понятно, 25р. на ветер,
Наверно,знают все, для свежих центр.конфиг. и прог.- вкладываем что просит, на пример с... смотри вложение.

Добавлено спустя время: На Honda возможно всм2 или J2534, на пример OpenPort
Ничего не понял, уточни.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дампы MAZDA AVL Базы Дампов 2 20.10.2019 22:50
MAZDA moryakov2011 Базы дампов 1 15.05.2017 23:47


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors