Какой ЭБУ находится в авто?

• Автор темы Автор темы 789456
  • Дата начала Дата начала

789456

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Уважаемые Гуру,
знаю что для определения ЭБУ надо использовать диагностику.
Но не всегда машина под рукой, а клиент уже по телефону спрашивает что да как.
Может у кого есть свои методы определения ЭБУ в автомобиле? Может есть какие ресурсы кроме Ksuite.

Так не работают мастера,бывает на некоторых моделях примерно за пять лет может поменяться несколько видов ЭБУ,так что никогда не знаешь с чем встретишься,приедит человек за сотню км а у вас нет нужного оборудования,будет попандос и проблемос.

А как "мастера" работают?

Вживую надо работать, если не хватает оборудования, то надо работать с проверенным автопарком. Я лично с вазов начинал, потом по чуть иномарки ну и до прадиков дошёл с годами, слегка докупая нужное оборудование.

Если моторник Bosch и номер не содрали, можно воспользоваться этим сервисом - https://www.bosch-repair-service.com/en/welcome/
В углу справа забить номер Bosch и нажать поиск.
Но это в случае, если машина рядом. А что делать, если машины нет но цену озвучить надо?

По любому тот человек , которому нужно делать что-то с компом , был или где-то на диагностике или комп доставали и смотрели . я прошу или скрин инфо диагностики или фотку этикетки компа , потом отвечаю на вопросы .

Всегда требую фото шильдика или если нет такого то только приехать чтоб определить, как сказали выше могут быть варианты

В живую конечно. Сталкивался с пежо. Это вообще жесть. Машины одного года, блоки разные все

Любой нормальный магазин прошивок. В нем обычно рассортированы по моделям, годам и двигателям.

Назад
Верх