Программатор VVDI PROG | Обсуждение

• Автор темы Автор темы kazax
  • Дата начала Дата начала
програматор не плохой , пару раз выручил . когда еще у меня его не было , брал у товарища . заметил что его работал только с активным юсб хабом или с внешним питанием , мой работает от юсб . когда не можешь подключится к микросхеме нужно смотеть подключку других прогеров и сравнивать . так фуджик mb91f1 я смог прочитать только сравнив с подключкой упы . на карлайне есть ветка где его обсуждают но там тоже тема дохлая

Я лично использовал для замков мерседес, работает четко.
Патом прошил блок от мерседеса сим4 вроде. Пока в работе показывает без минусов..

старые моти не берет в епромках нет теста пинов , в общем прогер стоит своих денег но нужно иметь для прикрытия зада еще пару

У меня старые моти берет через адаптер.
Доканал китайцев, сказали высылать на ремонт на завод.:32 (20):

В меню нет . шевроле эванда панель допустим сделай прогером

бсм авео т300 мотию кто читал?

Помогите подел + и - на адаптере ввли прог , я не покупал блок питания .

Не понятно вы пишите , блок питания 12 вольт , центральная жила плюс

Когда покупал на сайте кей24 , не указал что нужен блок питания. А подкл к блокам где нужно запитывать ВВДИ прог чтение и запись -чревато последствиями.

Приветствую . Если есть вопросы иногда лучше в личку. У ввдиай прога всё зависит обновления. если глянуть на программатор то всё понятно станет . Не так прост как кажется. С ним работать надо аккуратно. Не всё пишет но считать может. Для работы с ним нужна вин7 лучше 64 установлена англ/русская все библиотеки и все сопутствующие программы . Желательно пользоваться анл виндой.

Приветствую . Если есть вопросы иногда лучше в личку. У ввдиай прога всё зависит обновления. если глянуть на программатор то всё понятно станет . Не так прост как кажется. С ним работать надо аккуратно. Не всё пишет но считать может. Для работы с ним нужна вин7 лучше 64 установлена англ/русская все библиотеки и все сопутствующие программы . Желательно пользоваться анл виндой.
да на вин10 что с дравой проблема у них видит прогер то нет

Тоже такой купил. Пользуюсь не часто. но пока все сделал. Замки на старых мерсах мотя 05 сделал. Докупил только адаптер для них.

Но допы стоят конечно как героин учитывая какие компоненты на них стоят ((

Меня устраивает.Работать можно.

Одно радует исправляют баги, обновления бесплатны идут регулярно и тех поддержка хоть со скрипом но отвечает. Есть сайт профильный по ним - где уже есть подсказки по ним , как не наступать на грабли .

Что за сайт ?

Одно радует исправляют баги, обновления бесплатны идут регулярно и тех поддержка хоть со скрипом но отвечает. Есть сайт профильный по ним - где уже есть подсказки по ним , как не наступать на грабли .
ну давайте обсуждать тут пока только завален был FRM вроде .. за 5 лет все работает четка .. ну я основном для бмв и мерс

Последнее редактирование:
Печалька с моторалами некоторыми. Единственное что нравится даташит хороший для подкл. Выручал с еепромками с клипсой .

Привет ребята. Хочу поделиться и рассказать про VVDI Prog ну и с тем с чем я впервые за 2 года столкнулся с работой этого прогера.
Значит, у меня есть два одинаковых блока с процессорами МРС5517 Freescale и рядом возле проца флешка NOR S29ALO16J. Один блок с чужой машины (т.е. с разборки) он рабочий т.е. по диагностике через OBD выходит на связь но нет разрешения на Старт, то и понятно не привязан, а другой блок (т.е. родной) не рабочий т.е. не виходит на связь. Тщательно (на сколько смог) было проверено обвязка процессора,его питалово, масса, дорожки ну и т.п. дежурка, все Ок! все по даташиту как и должно быть. По этому было принято решение попробовать перезаписать блок донора (рабочего блока с разборки) програмно внутрисхемно, т.е. слить флеш с родного не рабочего и залить в рабочий с донора. Так вот, выбрал я в прогере процессор МРС5517 Motorola так как там в списке не было Freescale/NXP, согласно инструкции подключения к процу в VVDI Prog подпаялся к выводам процессора, успешно прочитал CODE_ Flash и SHADOW, CODE_ Flash прочитался в объеме 1536КВ и SHADOW 32KB как и указано в инструкции, сохранил в bin отдельно в папку. CODE_ Flash и SHADOW прочитал с каждого блока по 3 раза и все успешно, все сохранил. Закинул флеши в HEX редактор и сравнил флеш от рабочего блока с флешем не рабочего. Да, в прошивке есть отличия. Начал заливать в рабочий блок от донора флеш от родного не рабочего блока, на старте перепрошивки VVDI Prog выдал ошибку подключения к Device т.е. не видит прибор. Закрыл ПО и открыл его повторно. Еще раз (для перепроверки) прочитал флеш с этого рабочего и подключеного к VVDI Prog блока от донора, прочиталось. Приступил повторно к записи и запись пошла и закончилась успешно. Взял этот перезаписаный блок и подключил к машине и в итоге уже и этот блок не выходит на связь (как и родной не выходил). Снял его с машины и повторно подпаялся к VVDI Prog чтобы вернуть оригинальную прошивку на место. Не читая блок решил сразу записать, на этапе инициализации (перед записью) ПО VVDI Prog зависает и так может висеть и до 15 минут-40 минут,ничего не происходит! даже завершить ПО не могу. В Диспетчере задач (Приложения) могу снять задачу и ПО закрывается, но перехожу в Процессы и оно там продолжает висеть т.е. работать, хотя окно ПО уже закрыто. Как только не пробовал убивать Процесс ПО VVDI Prog ничего не получается висит в Процессах и все, и через командную строку закрывал а он и так висит и жрет много оперативки. Помогает убить процесс ПО только перезагрузкой ноутбука. После перезагрузки ноутбука опять запускаю ПО VVDI Prog и и точно так же зависает на этапе Инициализации подключеного устройства. В итоге уже 2-й день танцы с бубном под микроскопом. Уже и на остальных имеющихся ноутбуках пробовал ту же операцию, на всех 3-х ноутбуках одинаково висит при инициализации устройства. И USB кабель уже подкидывал от VVDI MB Tool и от Кесс и разные, ничего не помогает.
В итоге имею 2 не рабочих блока.

Версия ПО VVDI Prog 5.1.9
уже пробовал и драйвера переустанавливать те которые в папке ПО прогера. все тоже самое, висит и все.

Сегодня опять попробовал на родном блоке подпаяться и в результате прочитался и CODE_ Flash и SHADOW, пробовать записывать не стал, не хочу рисковать, но прочитал раза 3 и все ок.
Что это было я незнаю.
Блок питания на 12 Вольт к прогеру не подключал, хотя когда идет процес связи ПО с прогером то в низу в строке где шаги Действия 14:33:01 пишет что *Мощность 12 Вольт не подключено* и дальше идет процес инициализации потом связь с чипом и начинается чтение.

Назад
Верх