Что нового?

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию других участников, получать собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

На форуме можно сделать заказ прошивок
за КОРОТКИЕ СРОКИ и КАЧЕСТВЕННО!

Вы сами выбираете наиболее выгодные для Вас условия калибровщика,
а администратор проследит за качеством выполнения работ!

Чем лучше читать блоки в Китайских машинах

Misere

Неактивный
Регистрация
24.10.2020
Сообщения
16
Реакции
2
Баллы
0
Здравствуте, я уже писал что живу и работаю в Китае, и занимаюсь ремонтом компьютеров телефон и оргтехники, но в последнее время стал ставить магнитолы и другие украшалки на машины. пока во всем пытаюсь разобраться потихоньку, есть один главный вопрос:
чем считывать наличие тех или иных блоков в машине. допустим приехал ко мне какой какой то странный минивэн похожий на альфард, сделан на концерне FAW в интернете нашёл что в максимальной комплектации есть вообще все, человек хочет поставить датчики давления в колеса, по идеи эти датчики можно привязать в блок управления "системой развлечений" так написано в Китайских интернетах. и нужно узнать стоит ли такой блок в нем или нет, или нужно докупать что, в общем нужно знать какие блоки есть в машине, в основном все сделано FAW концерном. с европейскими и японскими машинами там понятно, можно нагуглить а вот с Китайцами не экспортными как то сложнее.
 

Vladimir141

AT
Администратор
Регистрация
01.04.2017
Сообщения
534
Реакции
579
Баллы
93
Адрес
Almaty
Здравствуте, я уже писал что живу и работаю в Китае, и занимаюсь ремонтом компьютеров телефон и оргтехники, но в последнее время стал ставить магнитолы и другие украшалки на машины. пока во всем пытаюсь разобраться потихоньку, есть один главный вопрос:
чем считывать наличие тех или иных блоков в машине. допустим приехал ко мне какой какой то странный минивэн похожий на альфард, сделан на концерне FAW в интернете нашёл что в максимальной комплектации есть вообще все, человек хочет поставить датчики давления в колеса, по идеи эти датчики можно привязать в блок управления "системой развлечений" так написано в Китайских интернетах. и нужно узнать стоит ли такой блок в нем или нет, или нужно докупать что, в общем нужно знать какие блоки есть в машине, в основном все сделано FAW концерном. с европейскими и японскими машинами там понятно, можно нагуглить а вот с Китайцами не экспортными как то сложнее.

На мой взгляд, самый оптимальный сканер - это Launch . Охватывает большое количество марок китайского рынка . Естественно у него огромный охват как Европы , Японии , так и Америки.
 

Misere

Неактивный
Регистрация
24.10.2020
Сообщения
16
Реакции
2
Баллы
0
На мой взгляд, самый оптимальный сканер - это Launch . Охватывает большое количество марок китайского рынка . Естественно у него огромный охват как Европы , Японии , так и Америки.
есть одна проблема, по поиску на Таобао он выдаёт мне все начиная от какой то дикой штуки с экраном и заканчивая елмками за 20 юаней
 

Вложения

  • photo_2020-10-26_14-41-21.jpg
    photo_2020-10-26_14-41-21.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 3

Misere

Неактивный
Регистрация
24.10.2020
Сообщения
16
Реакции
2
Баллы
0
На мой взгляд, самый оптимальный сканер - это Launch . Охватывает большое количество марок китайского рынка . Естественно у него огромный охват как Европы , Японии , так и Америки.
И еще одна главная проблема, там все на Китайском, мой уровень китайского не на столько хорошо что бы все это понимать, и приложения там у них специфические.
еще я нашёл вот такую штуку:
 

Вложения

  • photo_2020-10-26_14-46-31.jpg
    photo_2020-10-26_14-46-31.jpg
    183.4 KB · Просмотры: 4

Vladimir141

AT
Администратор
Регистрация
01.04.2017
Сообщения
534
Реакции
579
Баллы
93
Адрес
Almaty
И еще одна главная проблема, там все на Китайском, мой уровень китайского не на столько хорошо что бы все это понимать, и приложения там у них специфические.
еще я нашёл вот такую штуку:

В Китае можно приобрести такие сканеры как EasyDiag 2.0/3.0 , Thinkdiag , Golo и пр, а наши ребята активируют и всё будет работать без проблем, на русском или английском ( всё проще чем на китайском)
 

Misere

Неактивный
Регистрация
24.10.2020
Сообщения
16
Реакции
2
Баллы
0
В Китае можно приобрести такие сканеры как EasyDiag 2.0/3.0 , Thinkdiag , Golo и пр, а наши ребята активируют и всё будет работать без проблем, на русском или английском ( всё проще чем на китайском)

Кажется я нашёл эту штуку. единственное, как теперь понять сможете ли вы её активировать, и будет ли она вообще работать, это не Алиэкспресс, тут все рассчитано на внутренний рынок, зная китайцев, они любят делать вещи разными.
 

Вложения

  • photo_2020-10-26_16-31-18.jpg
    photo_2020-10-26_16-31-18.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 9

ilshat262

Пользователь
Регистрация
14.04.2018
Сообщения
46
Реакции
20
Баллы
0
Адрес
Уфа
по китайцам неплохо справляется сканматик 2 про. использую так же Launch X431
 

Vladimir141

AT
Администратор
Регистрация
01.04.2017
Сообщения
534
Реакции
579
Баллы
93
Адрес
Almaty
Кажется я нашёл эту штуку. единственное, как теперь понять сможете ли вы её активировать, и будет ли она вообще работать, это не Алиэкспресс, тут все рассчитано на внутренний рынок, зная китайцев, они любят делать вещи разными.

На счёт того что продается на внутреннем рынке - ничего не скажу, но сам пользуюсь таким, отличная штука , все функции работают на Ура

Добавлено через 39 секунд
по китайцам неплохо справляется сканматик 2 про. использую так же Launch X431

Человек живёт в Китае. Есть ли там сканматик?
 

ilshat262

Пользователь
Регистрация
14.04.2018
Сообщения
46
Реакции
20
Баллы
0
Адрес
Уфа
и что? я живу в России но у меня есть куча китайских приборов))) сканматик он же 2в1 и диагностический сканер и J2354 устройство для программирования, думаю можно заказать хоть в китай хоть в африку
 

Vladimir141

AT
Администратор
Регистрация
01.04.2017
Сообщения
534
Реакции
579
Баллы
93
Адрес
Almaty
и что? я живу в России но у меня есть куча китайских приборов))) сканматик он же 2в1 и диагностический сканер и J2354 устройство для программирования, думаю можно заказать хоть в китай хоть в африку

Я к тому, что всё везут из поднебесной, а что бы везли туда диагностику?
Тем более тот же лаунч сделанный в Китае, отлично читает весь китайский авто пром. И стоит ли заморачиваться со сканматиком у которого в списке пару троек китайских марок?
тот же Thinkdiag (аналог Launch) в своем списке имеет около сотни марок китайского автопрома.
 

ilshat262

Пользователь
Регистрация
14.04.2018
Сообщения
46
Реакции
20
Баллы
0
Адрес
Уфа
В целом вы правы, охват сканматика не очень внушительный в отличии от того же Launch и смысла покупать его единственным сканером нет. Но когда необходимо продиагностировать китайца я всегда сначала достаю сканматик и его хватает в 99,9% случаев
 

Vladimir141

AT
Администратор
Регистрация
01.04.2017
Сообщения
534
Реакции
579
Баллы
93
Адрес
Almaty
В целом вы правы, охват сканматика не очень внушительный в отличии от того же Launch и смысла покупать его единственным сканером нет. Но когда необходимо продиагностировать китайца я всегда сначала достаю сканматик и его хватает в 99,9% случаев
То что хватает в 99.9% - Это у нас( СНГ) , в Китае этот список можно смело умножать на 5, ( человек находится в Китае)
 

jeny

Пользователь
Регистрация
06.02.2017
Сообщения
185
Реакции
24
Баллы
18
у сканматика слабое покрытие по китайским автомобилям и даже то что заявлено не все берет .
 

jeny

Пользователь
Регистрация
06.02.2017
Сообщения
185
Реакции
24
Баллы
18
не буду вам мешать набивать сообщения )

Добавлено через 5 минут 30 секунд
haval h9 было нужно срочно подушки прочитать , джили ск , чери еестар я не запоминал модели просто достаю бош ктс или ланч
 

Tourist

Пользователь
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
34
Реакции
12
Баллы
8
Launch X431 однозначно
 

Rena73

Новичок
Регистрация
15.05.2019
Сообщения
7
Реакции
1
Баллы
3
Адрес
Мытищи
Launch конечно хорошая штука, но в китае и для китайцев лучше посмотреть что нибудь на внутреннем рынке. У нас Launch или Golo активируют в основном для Российского рынка и то не все может. Или блоки видит но не кодирует. В любом случае нужны разные программы и разные шнурки.
 
Яндекс.Метрика
Сверху Снизу