Дожились....

• Автор темы Автор темы wagner
  • Дата начала Дата начала

wagner

Profi Club
Реакции
22
Баллы
28
Вот так вот :32 (25):

Какой-то ***** купил (видимо "для себя") Сканматик... Жаль что им увалить ничего нельзя...
Сделали бы они в нем что-то типа "инженерки на сокращенном немецком".
Теперь клиенты "из новеньких" еще ниже будут ценить диагностику...

Вложения

• WhatsApp Image 2021-01-09 at 15.05.35.jpeg
    WhatsApp Image 2021-01-09 at 15.05.35.jpeg
    98.6 КБ · Просмотры: 83
Последнее редактирование модератором:
Я думаю уровень информации с этой диагностики будет зашкаливать)) Ко мне когда приезжают после таких диагностов на ремонт я их попросту отсылаю подальше, принципиально не беру в работу. Как то жадных клиентов нищебродов учит то надо!

Так то оно так.. Но в целом престиж ремесла роняют такими поступками.
15 лет работаю в этой сфере - и вот, дожился... что уже за бесплатно кто-то что-то ковыряет.
А клиенту то пох, особенно молодежи...

Да..., действительноочень плохо что Сканматик ничего не сломает в машине...

PS. радует что скоро все это ****** уже не увижу

[ADMIN="Vladimir141"]Я понимаю ваше негодование, но давайте пожалуйста без матов![/ADMIN]

Купил не купил - все равно молодец! Хоть кому то будет польза от человека. А то большинство лучше задавится чем поможет бесплатно!

Сканматик может и сломать.Приехал ко мне мой постоянный клиент на адаптацию робота Приора,с жалобами на выскакивание шестерёнки на приборке и не заводки авто.Подключил и вижу что пишет не завершённая адаптация,сцепление не так давно поменяли и адаптацию конечно не сделал.Я делаю всё по феншую и машина встала колом,комп никак не может найти начальную точку зацепления,понимаю что это актуатор мозг выносит.Вся эта эпопея с настройкой актуатора мне встала почти на 4 часа с гонораром адаптации.Вот так можно словить косяк Сканматиком,ну тут моя вина конечно,надо было отправить его к механикам,но вот решил помочь.Все эти адаптации нужно делать очень аккуратно,особенно коробок,ну и всего остального,в епроме очищаем старые наработки а это уже как кривая выведет и в каком состоянии по мехчасти.Коробочники частенько ко мне отправляют чтоб я глянул что да как,вот тут можно и словить косяк.Я чаще всего отправляю их обратно чтоб Ремонтировали а не Адаптировали.

Мало ли, может человек хочет научиться и попрактиковаться на других машинах. Опыт это не умение тыкать кнопочки, а понимание процессов и умение определить неисправность, когда метод "просто считай ошибки" не работает.

Обычный ''читальщик ошибок'',коих у нас городе на каждом углу.Обычно приезжают от таких диагностов с фотографией скрина программы с считанными ошибками со словами ''вот ошибки нашли,специалист сказал что устранить их плевое дело''.Спрашиваю,почему он сам этого не сделал?Ответ как всегда однотипный ''ему некогда было''.Обычно отправляю по старому адресу ждать пока появиться время у этого ''диагноста''

У нас сервис тоже есть (устраивают акции) диагностика бесплатно . Нудных , джигитов туда отправляю, один уже 3 раза туда ездил . Пусть работают , работы всем хватит .

Так то оно так.. Но в целом престиж ремесла роняют такими поступками.
15 лет работаю в этой сфере - и вот, дожился... что уже за бесплатно кто-то что-то ковыряет.
А клиенту то пох, особенно молодежи...

Да..., действительноочень плохо что Сканматик ничего не сломает в машине...

PS. радует что скоро все это ****** уже не увижу

Я понимаю ваше негодование, но давайте пожалуйста без матов!

Главное не нервничать, этож очевидно , щас пару - тройку машин почитает , чтоб слухи о нем поползли и ценник вывесит , сканматик нужно же отбивать както }}}

Диагностика машину не чинит, а чтение ошибок не всегда указывает в чём или от чего причина. Так что повода для волнения не вижу. Когда ко мне приезжают и говорят я сделал диагностику - я спрашииваю что мне делать,что чинить и тд .......клиент в ступоре. Проверить надо будет столько стоить и всё- работа в нужное русло переходит а упёртых я отправляю на дорогу искать дальше свободные уши. Так что практика за плечами говорит кроме сканера много чего нужно .
Вот когда мне говорят что там чип тюнинг стоит 1000 рублей за хёндай или киа начинает типать. Откуда такие мудаки берутся. Такое ощущение что им ничего не надо кроме шаурмы и пива.

Последнее редактирование:
присутствие сканера не делает человека диагностом) а ошибки стереть много ума не надо

Я купил себе сканер для своих машин а не для бизнеса, это как хобби в свободное время, узнать что-то новое

так то не диагносты. то сканеристы.

Простое чтение, к диагностике отношения особо не имеет. Нужны мозги и опыт чтобы это применять.

Не понимаю я вас. Ну делают... ну диагностируют.. Да флаг им в руки. Переделка некачественной чужой работы всегда стоит дороже, ибо как заметили выше, это и знания и практика за плечами.
По моему только радоваться нужно. :))

Смысл от этого сканера,просто узнать что у тебя чтото не исправно.Ну узнал,Ну чек погасил.Попутно пару блоков;)

Да точно. Спасибо сканматик по обд ошибки стирает и машинка не заводится. Хорошо хоть не насмерть))))

сканматик один из лучших приборов да ещё и отечественный. а уж по нашемаркам нет ему равных.

Назад
Верх