Что нового?

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию других участников, получать собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

На форуме можно сделать заказ прошивок
за КОРОТКИЕ СРОКИ и КАЧЕСТВЕННО!

Вы сами выбираете наиболее выгодные для Вас условия калибровщика,
а администратор проследит за качеством выполнения работ!

EZS на 220м мерседесе

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
Всем привет.
1.Пытаюсь подкинуть на 220 замок с разбора. Родной замок не видит половину блоков, проблема с Can. С другим замком все видит, но само собой не заводит. ZGW у меня еще нет, поэтому все через замок, а там и ВИН другой и пробег 519 тыщ...
Как его сбросить и пробег и ВИН? И получится его потом подружить с коробкой и мотором?
Стар есть.
2.На столе второй замок на связь не выходит. К-линию взял (с фишки OBD Cтара) с первого пина. А на замке сразу после плюса.
Стар не видит, Ведьма не видит.... может чего не правильно делаю?
 

Вложения

  • obd2_2.jpg
    obd2_2.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 1
  • W215_W220_W230.jpg
    W215_W220_W230.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 1

Led

Пользователь
Регистрация
24.09.2017
Сообщения
21
Реакции
2
Баллы
3
Берешь программатор и правишь вин и пробег. Дальше два варианта либо править авто под замок либо замок под авто.
Если старый замок как-то работает (принимает ключ) это уже пол дела. Старухой ничего сделать нельзя
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
.. замок под авто.. если я правильно понимаю это-считать дамп левого проца старого замка и залить его в новый замок?
 

Led

Пользователь
Регистрация
24.09.2017
Сообщения
21
Реакции
2
Баллы
3
Номера замков одинаковые? Маски процов одинаковые?
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
маски процов одинаковые, а вот номера нет 215 545 07 08 и 215 545 02 08
 

Led

Пользователь
Регистрация
24.09.2017
Сообщения
21
Реакции
2
Баллы
3
Если маски одинаковые ,только пробовать. Слишком далеко номера разошлись.

Добавлено спустя время: Маски какие?
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1

Led

Пользователь
Регистрация
24.09.2017
Сообщения
21
Реакции
2
Баллы
3
Делай бекап с обоих процов двоих замков. Ищи флеш и епром и сравнивай. Хотя яб сразу залил и попробовал. Очень я ленивый
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
спасибо, как говорится - "Будем искать"
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
еще вопрос, а если маски разные? варианты какие?
 

auto-vip

Diag-tech.kz
Команда форума
Администратор
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
2,453
Реакции
1,293
Баллы
113
Адрес
Стамбул
Всем привет.
1.Пытаюсь подкинуть на 220 замок с разбора. Родной замок не видит половину блоков, проблема с Can.

а что если микруху отвечающий на кан поменять?
 

auto-vip

Diag-tech.kz
Команда форума
Администратор
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
2,453
Реакции
1,293
Баллы
113
Адрес
Стамбул
еще вопрос, а если маски разные? варианты какие?

если маски разные вариантов нет скорей, там прошивка во флеша разные..
1 вариант сбрость эбу прописать замок после кодировать вот тогда видней будет..
мотор у вас 112?
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
если маски разные вариантов нет скорей, там прошивка во флеша разные..
1 вариант сбрость эбу прописать замок после кодировать вот тогда видней будет..
мотор у вас 112?
нет дизель 320
я со старым замком вообще ничего сделать не могу - Стар его не видит
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
В списке замок с восклицательным знаком и соответственно почти во все блоки я попасть не могу, кроме Айрматика, безопасности и моторного
Ну и само собой ничего считать с него невозможно, только выпаивая проц наверно

Добавлено спустя время:
а что если микруху отвечающий на кан поменять?
Вот эта мысль меня заинтересовала, посмотрю может в ней вся причина??
 
Последнее редактирование:

auto-vip

Diag-tech.kz
Команда форума
Администратор
Регистрация
22.05.2016
Сообщения
2,453
Реакции
1,293
Баллы
113
Адрес
Стамбул
В списке замок с восклицательным знаком и соответственно почти во все блоки я попасть не могу, кроме Айрматика, безопасности и моторного
Ну и само собой ничего считать с него невозможно, только выпаивая проц наверно

Добавлено спустя время:
Вот эта мысль меня заинтересовала, посмотрю может в ней вся причина??

пробуй и нам скажешь
 

sergei43

Неактивный
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
не мучайте мерина отдайте тому кто в теме
 

MrGenrih

Пользователь
Регистрация
05.12.2019
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
Как итог в теме. R270 считал епром и флеш с R2 родного замка 2155450708, там 4J74Y обе . На втором замке 2155450208 стоят 1j35d.
Скачанный епром 4j74y заливаю на второй замок- результат ноль. Заливаю на второй замок предварительно слитый его же дамп-ключ принимает.
Появилась такая идея купить две 2J74Y залить на них дампы родного замка и впаять на второй замок.
Поэтому ищу дамп R1 для 2155450708.
Может у кого есть схема подпайки R270 к R1 (ко второй микрухе картинка в хелпе прогера есть)
 
Последнее редактирование:

king26rus

Новичок
Регистрация
21.11.2020
Сообщения
5
Реакции
1
Баллы
3
Проверьте питание на замке, тонкий красный провод ! Если у вас не видит половину блоков смотрите предохранители в ногах пассажира !
 
Яндекс.Метрика
Сверху Снизу