Что нового?

Присоединяйтесь к нам сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, публиковать ответы на существующие темы, повышать репутацию других участников, получать собственный личный мессенджер и многое другое. Это также быстро и совершенно бесплатно, так чего же вы ждете?

На форуме можно сделать заказ прошивок
за КОРОТКИЕ СРОКИ и КАЧЕСТВЕННО!

Вы сами выбираете наиболее выгодные для Вас условия калибровщика,
а администратор проследит за качеством выполнения работ!

Ecu Flasher by Alex отлом

drlector

Пользователь
Регистрация
26.02.2018
Сообщения
67
Реакции
8
Баллы
8
Адрес
09 Region
Такого блока как вы пишите и в PCM тоже не заявлено через разъём диагностики,пронесло можно сказать.
 

wagner

Пользователь
Регистрация
24.04.2020
Сообщения
139
Реакции
25
Баллы
0
Кстати кто знает как обведенной красным кнопкой пользоватся?
ну так наверное КС считает?
Checksum = Контр.сумма

Добавлено через 8 минут 44 секунды
сделали мод е2, зашил обратно,
и кстати - вы сделали мод под МКПП, а блок MEG подразумевает автомат.

я думаю, что если бы и завелась, то потом что-то все-равно вылезло бы...
Или вы только экологию отключили?
 

roma130a

Пользователь
Регистрация
17.06.2016
Сообщения
83
Реакции
12
Баллы
8

Вложения

  • Screenshot_20210105-081348_Photo Editor.jpg
    Screenshot_20210105-081348_Photo Editor.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

roma130a

Пользователь
Регистрация
17.06.2016
Сообщения
83
Реакции
12
Баллы
8
ну так наверное КС считает?
Checksum = Контр.сумма

Не понятно как, если нажать предлагает выбрать файл, а какой? Может ори? И он с него КС пощитает.... не понятно как этим пользоватся
 

roma130a

Пользователь
Регистрация
17.06.2016
Сообщения
83
Реакции
12
Баллы
8
Добавлено через 8 минут 44 секунды

и кстати - вы сделали мод под МКПП, а блок MEG подразумевает автомат.

я думаю, что если бы и завелась, то потом что-то все-равно вылезло бы...
Или вы только экологию отключили?

Только екологию, несколько байт если без КС. Софт интересный там, сейчас выложу что прочел Алекс и что К-таг, блок до меня не вскрывался, возможно шыли по розетке раньше, клиент молчит как рыба, пробег на щитке 40 тыс а кат уже был забитый, что то там не чисто было видимо, и в софте явно ме17.9.11 а на шильдике meg17.9.12 скрины и дампы ори прилагаю. В дампах от Алекса и К-таг так же есть разница в трех областях
 

Вложения

  • 20210104_142141.jpg
    20210104_142141.jpg
    308.2 KB · Просмотры: 4
  • флешь ори Алекс .bin
    1.5 MB · Просмотры: 5
  • флешь ктаг ори.bin
    1.5 MB · Просмотры: 1
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    301.1 KB · Просмотры: 20
  • 20210105_082334.jpg
    20210105_082334.jpg
    232.7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

roma130a

Пользователь
Регистрация
17.06.2016
Сообщения
83
Реакции
12
Баллы
8
Вот такая интересная история приключилась, благо хепиендом закончилась))
 

elektrik72

Новичок
Регистрация
21.10.2016
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Сызрань
Оба блока ME17.9.11 и MEG17.9.12 построены на базе 32-х разрядного процессора SAC-TC1762 Infineon TriCore.Поэтому если бы залили в блок по обд родную прошивку,то все стало бы хорошо.Но можно и со вскрытием (BSL) через соответствующий модуль.Так что модуль для записи выбран правильно.Я шил такой с отключением иммо.Прошивка от Паулюса была.
 

roma130a

Пользователь
Регистрация
17.06.2016
Сообщения
83
Реакции
12
Баллы
8
Оба блока ME17.9.11 и MEG17.9.12 построены на базе 32-х разрядного процессора SAC-TC1762 Infineon TriCore.Поэтому если бы залили в блок по обд родную прошивку,то все стало бы хорошо..
Так и делал, родная по обд блок подымала, я так понял что то с КС связано было
 

elektrik72

Новичок
Регистрация
21.10.2016
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Сызрань
Я редактированием прошивки не занимаюсь.Стараюсь всегда обращаться к знающему человеку.Пока ошибок не было.Все возможно ,что так у вас и было.
 

wagner

Пользователь
Регистрация
24.04.2020
Сообщения
139
Реакции
25
Баллы
0
.Я шил такой с отключением иммо.Прошивка от Паулюса была.

по розетке же если щить то надо предварительно готовить файл для прошивки через obd...
поправьте, если ошибаюсь
 

roma130a

Пользователь
Регистрация
17.06.2016
Сообщения
83
Реакции
12
Баллы
8
Я дошёл до вывода что не считает контрольку при записи по обд, пробовал с посчитаной и без и никак сделал ктагом с розбором, причем после записи считал то что шил и область контрольной сумы которую мне посчитал калибровщик была заполнена нулями, меня это очень удивило, почему так, но тем не менее машина при этом завелась и уехала, как это обяснить я не знаю. Експерементировать с ней небыло времени
 
Последнее редактирование:

ser163

Moderator
Moderating
Регистрация
04.06.2016
Сообщения
97
Реакции
134
Баллы
33
Адрес
Самарская обл
Я дошёл до вывода что не считает контрольку при записи по обд, пробовал с посчитаной и без и никак сделал ктагом с розбором, причем после записи считал то что шил и область контрольной сумы которую мне посчитал калибровщик была заполнена нулями, меня это очень удивило, почему так, но тем не менее машина при этом завелась и уехала, как это обяснить я не знаю. Експерементировать с ней небыло времени

Я такие вещи не понимаю. По обд2 ,этот эбу не завалить ! Модуль сейчас для них стоят копейки, даже отлом с ним работает как ак47 . Время записи быстрое, геморроя никого. Вы за чем то выбрали самый геморройный вариант со снятием и разбором эбу, с возможностью увала и попадания на бабки. Все авторские прошивки имеют подсчитанную подпись и вы можете без гемороя, писать прошивки по обд2, даже самым дешёвым модулем у чиплодыря для сток прошивок (цена его 600 рублей )

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
по розетке же если щить то надо предварительно готовить файл для прошивки через obd...
поправьте, если ошибаюсь

Прошивки должны иметь подсчитанную ( подделанную )подпись RSA
 

vovan35

Пользователь
Регистрация
03.02.2021
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
3
Кто-нибудь пробовал шить отломом bosch 17.9.71? Проц ТС1724.
 

vovan35

Пользователь
Регистрация
03.02.2021
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
3
В связке Ecu Flasher by Alex и Openport 2.0 возможно управление питанием по L-line, или руками переключать? Нужно ли доп резистор 120 Ом между CAN H и CAN L ?
 

vovan35

Пользователь
Регистрация
03.02.2021
Сообщения
16
Реакции
3
Баллы
3
Сделал отломом два ME17.9.71,УАЗ и Шнива. Резистор 120 ом не пригодился, управление питанием по L-Line имеется, но я делал вручную. УАЗовский блок считался по ОБД без вскрытия. Позже сравнил считанное по ОБД и в BSL, получилось байт в байт. Читалось около 10 минут. Писать по ОБД пока не пробовал.
 

Вложения

  • Скриншот 11-02-2021 184533.jpg
    Скриншот 11-02-2021 184533.jpg
    267.5 KB · Просмотры: 29

sanya77

Пользователь
Регистрация
23.09.2017
Сообщения
33
Реакции
7
Баллы
8
А как пароль считали?
 

sanya77

Пользователь
Регистрация
23.09.2017
Сообщения
33
Реакции
7
Баллы
8
Я имел в виду по обд2 считали пароль, так ? Или на столе как у мультифлешера. через разьем эбу.
 
Яндекс.Метрика
Сверху Снизу